lunes, 10 de agosto de 2009

Un comienzo dudoso

Llegaba el tan esperado dia para el inicio del campeonato, las expectativas eran enormes y las ganas de volver a demostrar lo que hicimos el año pasado nos tenia mas que ansiosos a todos los integrantes del plantel. El primer partido fue ante un rival que si bien nos complico el año pasado nunca hubieramos imaginado el duro golpe que nos daria en la 1º Fecha, el equipo de Mutual Banco nos goleo con un categorico 9-1.
Despues se vendria una fecha doble, que para no perder pisada teniamos la ambicion de obtener los 6 puntos para superar el mal arranque, pero otra vez nos encontramos en uno de esos dia en que el rival estaba inspirado y la suerte no estaba de nuestro lado, Juventud del Sur nuestro clasico rival nos dejaba un amargo 9-9 y el primer punto en dos fechas algo impensado a esta altura del calendario. Despues vendrian rivales que si bien nunca los subestimamos eran los que teniamos que vencer si queriamos aspirar a participar del Patagonico y luchar por el Campeonato:

3º Fecha - Centro de Galicia 6 - Carrefour 1
4º Fecha - Centro de Galicia 11 - La UOM 5
5º Fecha - Centro de Galicia 10 - Les Eclaireus 4
6º Fecha - Deportivo Union 5 - Centro de Galicia 10
7º Fecha - Centro de Galicia 1 - Lasserre 0 (Puntos ganados por no presentacion)
8º Fecha - Guemes 8 - Centro de Galicia 10
9º Fecha - Los Andes Jrs - Centro de Galicia

Parrafo aparte para este partido ya que era una prueba para ver en donde estabamos parados, ya que despues de un mal arranque queriamos saber si podiamos afrontar un juego con jugadores que estaban en un gran nivel fisico-tactico, esto decia el portal labestiadeportiva:

".... Minutos después de las ocho de la noche comenzó el mejor partido de la fecha donde Centro Galicia tendría la oportunidad de intentar detener la firme marcha hacia el título. El partido no podía comenzar mejor para los gallegos quienes se pararon mejor y con movimientos simples complicaron al puntero. La apertura del marcador no se hizo esperar, aparecieron la capacidad goleadora de Cristian Magrini y de “Leo” Rivarola para poner una sorprendente diferencia de 3 a 0 para los dirigidos por el “Cóndor” Isorna, para colmo de males los vidrieros a tres minutos del inicio se quedaban sin su arquero, Javier Ortega, quien se iba rápidamente expulsado por tocar la pelota con la mano fuera del área cuando esta se dirigía hacia su arco. Hasta promediar la primera mitad del primer tiempo todo fue para los azules quienes comandados por Darío “Chueco” Parafioritti bien acompañado por Guillermo Alaniz y Diego Parafioritti conseguían un parcial de 4 a 1 a favor. Como era de esperar llegó la reacción del puntero quien de a poco se metió en partido recuperando su nivel en ofensiva y ajustando un poco su mayor déficit, la marca.
Llegaron los goles para apretar el marcador, al término de la primera mitad tan solo caer por un tanto 4 a 3. Los primeros minutos del complemento fueron cruciales para Los Andes por que a partir de allí construyó un parcial a favor que sumado a la remontada del cierre del primer tiempo le daba un 5 a 0 para pasar a comandar las acciones.
A pesar de una merma física importante Centro Galicia no se entregó fácilmente, siguió luchando, creó varias situaciones claras de gol pero en su apuro por descontar dejó peligrosamente terreno bien aprovechado por los jugadores amarillos para explotar el contragolpe. Cuando al partido le quedaban algo más de cinco minutos Los Andes consiguió dos goles de diferencia a favor, controló el balón y a partir de allí fue ampliando la diferencia hasta conseguir cinco goles de ventaja. El resultado final fue 10 a 5...."